Dernièrement, j'ai acheté un paquet de flocons d'avoine pour tester des biscuits avoine/chocolat (test peu concluant, à améliorer). Bien évidemment, j'ai pris le bon paquet, bien grand, et me voilà avec un stock de 500 g de flocons d'avoine à écouler. Je ne sais pas si vous avez déjà pesé cette céréale, c'est hyper léger. Une petite recherche sur la toile m'a permis de tomber sur cette fabuleuse recette de boulettes de saumon aux flocons d'avoine sur le blog de Gourmandiseries. OMG. Sur cette page, elle propose trois recettes à base de flocons d'avoine. J'en ai testé une, les deux autres ne vont pas tarder je pense.
Nous avons beaucoup aimé la texture mais aussi, et c'est le plus important, le goût de ces boulettes. L'avoine se marie parfaitement avec le poisson. Dégustées avec des tagliatelles de courgettes, ces bouchées nous ont régalé. Et vous, vous craquez quand ?
Mon p'tit marché pour une dizaine de boulettes :
- Deux pavés de saumon surgelés soit 250 g
- 55 g de flocons d'avoine
- Une cuillère à soupe de crème d'avoine
- Une cuillère à café d'aneth
- Le jus et le zeste d'un demi citron vert
- Sel, poivre
Et c'est parti :
- Faites cuire votre saumon. Pour ma part je l'ai fait pocher dans un bouillon fait d'eau et de curry en poudre.
- Dans un grand bol, faites tremper vos flocons d'avoine (l'eau doit être à niveau).
- Une fois votre saumon cuit, émiettez-le.
- Mélangez-le avec la crème d'avoine, l'aneth et le citron.
- Ajoutez ensuite les flocons d'avoine égouttés.
- Formez des boules avec cette pâte. Laissez-les reposer au frais pendant 30 minutes
- Puis faites les cuire 15 minutes Dans un four préchauffé à 200 °C.
Cette recette vous a plu ?
Filez en cuisine et envoyez moi une photo ! Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.
Filez en cuisine et envoyez moi une photo ! Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.
mmmmh tout ce que j'aime dans ces boulettes...
RépondreSupprimeravec des flocons d'avoine tu sais faire plein de bonnes choses, j'en suis fan
http://cellequicuisinait.blogspot.be/search?q=avoine
voici ce que j'ai déjà réalisé et quand il y a du lactose, c'est facile à remplacer par margarine alpro/lait de soja etc., ce que j'utilise aussi régulièrement
Super, merci ! Je file faire mon petit marché chez toi ;-)
SupprimerBon, je garde! Elles me plaisent vachement!
RépondreSupprimerJe vais la tester très prochainement!!!
je ne suis même pas étonnée :)
Supprimerappétissantes tes boulettes!!!
RépondreSupprimermerci !
SupprimerVoilà qui est original, j'ai justement un stock de flocons d'avoine à écouler...
RépondreSupprimeril n'y a plus qu'à :)
Supprimerbien appétissante tes boulettes
RépondreSupprimertrès bonnes ces boulettes et pourquoi pas avec de l'avoine, c'est une bonne idée !
RépondreSupprimerbon weekend
manue :)))
Ah oui je me souviens de ces recettes, elles les avait proposées dans 100% mag! à l'époque je les avais notées... puis je les ai oubliées dans un coin -_- *blogueuse débordée*
RépondreSupprimerah je n'ai pas vu ! Je pense que tu aimerais toi ce genre de recettes !
Supprimermmhm ça change j'aime bien !
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