mardi 21 janvier 2014

Soupe panais & châtaignes {sans lactose}

Une soupe aux douces saveurs d'hiver, rien de tel lorsqu'il fait un froid de canard !



Dans votre panier :
  • Deux panais de taille moyenne
  • 100g de châtaignes déjà cuites
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à café de mélange pain d'épices
  • Eau
  • Sel, poivre

Et c'est parti :
  • Épluchez vos panais, lavez-les et coupez-les en dés.
  • Lavez vos châtaignes.
  • Émincez vos échalotes.
  • Faites cuire vos légumes environ 20 minutes dans un grand volume d'eau.
  • Une fois cuits, mixez vos légumes.
  • Assaisonnez et ajoutez les épices "pain d'épices".
  • Dégustez bien chaud !

14 commentaires:

  1. Chataigne/panais hummm ce doit être très bon

    RépondreSupprimer
  2. Ce soir dans ma soupe, il y a également du panais! Quelle bonne idée que de l'associer avec la châtaigne: miam!

    RépondreSupprimer
  3. hummm j'aime beaucoup mettre des chataignes dans mes soupes!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai pas encore goûté le panais. il faut que je me lance. Je vois tout plein de recette tentantes sur la blogosphère. Avec de la châtaigne , cela doit être bien bon !

    RépondreSupprimer
  5. mmmmmmm! ça me plait ce petit goût de pain d'épices!!

    RépondreSupprimer
  6. à tester avec des châtaignes, bon velouté !

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  7. J'ai testé plusieurs association avec la châtaigne mais pas encore le panais et j'ai bien envie d'essayer car je devine que ce doit être bien bon!

    RépondreSupprimer
  8. Moi j'aime pas les chataignes :(

    RépondreSupprimer
  9. Je veux bien y goûter ! Je n'ai encore jamais testé l'association panais/châtaigne

    RépondreSupprimer
  10. Une soupe de saison qui réchauffe et en plus j'adore la chataigne bisous Fraisyfaise

    RépondreSupprimer
  11. Mmmmm moi j'adore la soupe !!! Il faut que je teste le panais, jamais mangé encore. Bises ma belle

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...