(Source pour la génoise : Marmiton)
Mon p'tit marché :
Pour la génoise :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 ml de jus de citron
- 6 oeufs
- 250 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
Et c'est parti :
Pour la génoise :
- Préparez tous les ingrédients avant d'attaquer votre recette.
- Séparez les blancs de vos oeufs des jaunes.
Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. - Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
- Baissez la vitesse de votre batteur et ajoutez les quatre jaunes puis la farine et la levure.
- Versez immédiatement dans votre moule et enfournez 20 minutes et enfournez immédiatement 20 minutes.
- Démoulez tiède et attendez que votre génoise soit froide pour la décorer.
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez-les.
- Placez votre saladier au micro-onde et faites chauffer 3 fois 2 minute en remuant entre chaque cuisson.
- Une fois votre génoise et votre lemon curd froid, décorez à l'aide d'une poche à douille cannelée.
Voilà qui est bien gourmand et acidulé comme j'aime !
RépondreSupprimerhuuummm ! ça fait envie
RépondreSupprimermerci pour cette jolie recette
bizzz et bon dimanche
Hmmm! Au lemon curd, j'adore! Bises!
RépondreSupprimerHmm bien gourmande cette recette !
RépondreSupprimerBis
magnifique, j'adore le lemon curd... miam
RépondreSupprimermanue :))
Cette recette aussi me plait bcp ;-)
RépondreSupprimerJ'ai fait quasiment le même gâteau hier, mais mon lemon curd était allongé avec du mascarpone ^^
RépondreSupprimerJ ai fait comme vous en ajoutant 2 cas de mascarpone et c etait tip top;)
Supprimercela donne envie ! au bon goût de citron un régal pour les papilles ! bonne soirée !
RépondreSupprimer