Mon p'tit marché pour 6 gratins :
- 3 petits oeufs
- 10 cl de lait d'amande
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Des fraises (autant que vous voulez)
Et c'est parti :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf les fraises).
- Déposez vos fraises lavées et coupées en quatre au fond de vos moules (des moules à tartelettes pour moi).
- Versez par-dessus votre préparation.
- Enfournez pour 25 minutes environ.
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ça me plait bien ton gratin!! Je me laisserais bien tenter (mais avec du lait d'avoine, je ne suis pas fan du lait d'amande).
RépondreSupprimerBelle recette <3
je n'ai pas encore tenté le lait d'avoine, prochaine aventure gustative !
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMerci pour cette petite recette rapide et bien appétissante ;)Je suis tout à fait d'accord avec toi, vive les bonnes fraises de nos régions Française !!! j'ai la chance d'habiter sur la côte d'azur et de pouvoir me fournir chez des petits producteurs locaux :) où la qualité la fraicheur et le goût sont au top.
Question concernant ta recette, la dégustation est meilleure à la sortie du four, à température ambiante ou bien froide ?
Merci pour ta réponse et pour ton blog.
Oh, les fraises du Sud de la France <3
SupprimerJ'ai préféré ces gratins tièdes. Froids, ils sont bons mais le goût de l'amande ressort encore plus.
j'y plongerais volontiers ma cuillère !!!!
RépondreSupprimerbises
un p'tit gratin avec des fraises, miam ....
RépondreSupprimerUn peu de printemps dans les assiettes à défaut de l'avoir dans le ciel...
RépondreSupprimerBelle journée
On a eu deux heures de soleil aujourd'hui au cumulé, miracle !
Supprimerbonne idée ! ça à l'air délicieux même sans lait :)
RépondreSupprimermmhhhh ce gratin me donne bien envie =D je veux mettre ma cuillère dedans !!!
RépondreSupprimerVoilà qui est bien appétissant !
RépondreSupprimerBon jeudi , bises.
ce doit être très bon et raffiné avec le lait d'amande ! miamm
RépondreSupprimerbeau dessert..
manue :))
cela change !
Supprimervoilà qui doit être très bon !
RépondreSupprimerbelle petite recette
merci
bizzz et bon jeudi
Non mais tu ne peux pas arrêter de mettre des recettes super bonnes et qui donnent trop envie !!!
RépondreSupprimer^^
Ad
:) j'espère que ça t'inspire !
SupprimerAlors alors, j'ai testé.
SupprimerC'est bon mais, oui il y a un mais, mes fraises ont rendu énormément de jus du coup, ça a ramolli la pâte donc la texture n'est pas super agréable en bouche.
Côté gout, ça a plu, mes invités ce sont régalés ...
un gratin qui me fait fondre d'envie! j'adore
RépondreSupprimerCe que tu es tentatrice! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerje t'en pique miam miam
RépondreSupprimermmhm fraise amande j'adore !
RépondreSupprimerHmm bien délicieux ce beau dessert !
RépondreSupprimerBis
Ca m'a l'air bien appétissant
RépondreSupprimerUn super gratin avec de bonnes fraises ....
RépondreSupprimerBises.Valou.