Pour ce risotto, j'ai testé la crème de riz, spéciale cuisine. A la première bouchée, le goût est très surprenant, assez fort. Pourtant, c'est censé être neutre en goût. Je pense surtout que c'est un goût auquel mon palais n'est pas habitué. Et vous, avez-vous déjà testé ?
Mon p’tit marché pour deux personnes :
- 120 g de riz rond
- 100 g de pointes d’asperges vertes en bocal
- 50 cl d’eau
- 1 cuillère à café de mélange italien
- 2 cuillères à soupe de crème de riz
- 2 cuillères à soupe huile de tournesol
Et c'est parti :
- Dans une poêle, faites chauffer votre riz dans un filet d'huile de tournesol, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Recouvrez d'eau et ajoutez les épices. Faites évaporer.
- Dès que le liquide est absorbé, rajoutez de l'eau et laissez évaporer. Répétez l'opération jusqu'à ce que votre riz soit tendre. Il faut compter une petite vingtaine de minutes.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez quelques pointes d'asperges vertes et la crème de riz.
- Poursuivez la question quelques instants.
- Au moment de servir, ajoutez le reste de vos asperges et dégustez bien chaud.
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Moi j'adore la crème de riz. Je ne lui trouve pas un gout particulier! As-tu essayer la crème d'épeautre aussi? C'est pas mal!
RépondreSupprimerEn tout cas, tu le sais le risotto et moi, c'est une grande histoire d'amour :D Mais les asperges vertes, je n'en suis pas mega fan. A tester quand même :D
Des biyous
je n'ai pas encore trouvé de crème d'épeautre, à tester !
Supprimersurprenant avec la crème de riz !!
RépondreSupprimerexcellent avec les asperges !
bon weekend
manue :))
arf suis pas fan mais ca a l'air bien gourmand qd meme
RépondreSupprimerAvec des asperges, ça me plait énormément! Bises!
RépondreSupprimertrès beau et bon risotto
RépondreSupprimermmhm risotto asperges je ne peux qu'aimer ;)
RépondreSupprimerOh que ça doit être bon!
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