dimanche 19 mai 2013

Malabar curry (curry de colin à la mangue et au lait de coco) {sans lactose}

Non, ce n'est pas ma recette pour le prochain Candy Day :-) Le Malabar Curry tient son nom de la côte indienne d'où ce plat est originaire. J'ai pioché cette idée pleine d'exotisme chez ma copine Elanor (source : Bollycook). Je savais que je pouvais lui faire confiance, ses recettes ne m'ont jamais déçue. En même temps, poisson + curry + lait de coco, ça ne pouvait que marcher.

Le lait de coco n'est pas forcément moins gras que la crème mais c'est l'un des véritables alliés des intolérants au lactose. Cuit, son goût diffère peu de celui de la crème, en apportant tout autant d'onctuosité. C'est aussi un produit riche en fer et en potassium, qui contient aussi du zinc, du manganèse et du cuivre. En gros, si vous êtes fatigué et stressé, le lait de coco sera parfait pour vous.


Hebergeur d'image


Mon p'tit marché pour quatre (ou trois gros appétits) :
  • 4 filets de colin surgelés
  • 1 oignon jaune
  • 2 cuillères à soupe de curry madras
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 boîte de mangues au sirop
  • 2 cuillères à soupe de jus de la boîte de mangues
  • Un filet d'huile d'olive

Et c'est parti :
  • Pelez l'oignon et coupez-le en petits dés.
  • Faites le revenir dans un poêle dans un petit filet d'huile d'olive.
  • Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez le curry.
  • Versez le jus des mangues, ajoutez un peu d'eau, mélangez bien et laissez mijoter à petits bouillons pendant cinq grosses minutes.
  • Ajoutez le lait de coco et les mangues coupées en petits dés et laissez réduire.
  • Coupez votre poisson décongelé en petits dés et faites-le cuire dans votre sauce curry.
  • Servez avec du riz.


[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !] 


 

20 commentaires:

  1. Un sucré salé que j'aime beaucoup! sa apporte couleur et soleil dans nos assiettes! bonne journée

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  2. un curry exotique et bien alléchant !

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  3. lol, je voyais déjà ces fameux maladar !!!!

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  4. délicieux, j'adore la cuisine indienne, bon plat de poisson !!

    manue :))

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  5. Miom miom miom .... j'y repense du coup, et j'ai envie de le faire avec des crevettes!

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  6. Elle est dans mes favoris aussi! Faut que je la note dans mon carnet :D
    J'adore tes photos <3
    Gros bisous

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  7. Hmmm! Délicieux de bon matin ça! Bises!

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  8. Une bonne recette. Merci du partage.
    Bonne soirée à toi
    bisous

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  9. j'aime ! jolie recette exotique , j'en raffole
    merci
    bizzz et bon lundi

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  10. Humm j'adore cet type de curry, et tout les currys indiens de façon général. Merci de ce partage gourmand
    bises

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  11. Très tentante cette recette, des saveurs et de couleurs que j'aime!

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  12. j'adore l'idée d'un curry de poisson !

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