Le lait de coco n'est pas forcément moins gras que la crème mais c'est l'un des véritables alliés des intolérants au lactose. Cuit, son goût diffère peu de celui de la crème, en apportant tout autant d'onctuosité. C'est aussi un produit riche en fer et en potassium, qui contient aussi du zinc, du manganèse et du cuivre. En gros, si vous êtes fatigué et stressé, le lait de coco sera parfait pour vous.
Mon p'tit marché pour quatre (ou trois gros appétits) :
- 4 filets de colin surgelés
- 1 oignon jaune
- 2 cuillères à soupe de curry madras
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 boîte de mangues au sirop
- 2 cuillères à soupe de jus de la boîte de mangues
- Un filet d'huile d'olive
Et c'est parti :
- Pelez l'oignon et coupez-le en petits dés.
- Faites le revenir dans un poêle dans un petit filet d'huile d'olive.
- Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez le curry.
- Versez le jus des mangues, ajoutez un peu d'eau, mélangez bien et laissez mijoter à petits bouillons pendant cinq grosses minutes.
- Ajoutez le lait de coco et les mangues coupées en petits dés et laissez réduire.
- Coupez votre poisson décongelé en petits dés et faites-le cuire dans votre sauce curry.
- Servez avec du riz.
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Un sucré salé que j'aime beaucoup! sa apporte couleur et soleil dans nos assiettes! bonne journée
RépondreSupprimeroui, on en a besoin du soleil !
Supprimerun curry exotique et bien alléchant !
RépondreSupprimerlol, je voyais déjà ces fameux maladar !!!!
RépondreSupprimer"Quand y'en a marre, y'a l'curry Malabar !"
Supprimerdélicieux, j'adore la cuisine indienne, bon plat de poisson !!
RépondreSupprimermanue :))
Il me plait bien ce curry...
RépondreSupprimerMiom miom miom .... j'y repense du coup, et j'ai envie de le faire avec des crevettes!
RépondreSupprimer:)
Supprimersucré salé j'aime. Bon dimanche
RépondreSupprimerElle est dans mes favoris aussi! Faut que je la note dans mon carnet :D
RépondreSupprimerJ'adore tes photos <3
Gros bisous
:) pratique ce petit carnet ^^
SupprimerHmmm! Délicieux de bon matin ça! Bises!
RépondreSupprimerUne bonne recette. Merci du partage.
RépondreSupprimerBonne soirée à toi
bisous
Je serai curieux de goûter :)
RépondreSupprimertoi qui aime l'exotisme ça devrait te plaire !
Supprimerj'aime ! jolie recette exotique , j'en raffole
RépondreSupprimermerci
bizzz et bon lundi
Humm j'adore cet type de curry, et tout les currys indiens de façon général. Merci de ce partage gourmand
RépondreSupprimerbises
Très tentante cette recette, des saveurs et de couleurs que j'aime!
RépondreSupprimerj'adore l'idée d'un curry de poisson !
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