Pour ce premier anniversaire, j'ai eu envie de mettre à l'honneur une friandise qui m'est particulièrement chère : le nougat de Montélimar. Née à Montélimar-même et ayant grandi tout près, au milieu des champs de lavande, des chênes et du ciel bleu, je suis vraiment fière d'être Drômoise et de cuisiner, pour la première fois, le nougat. Celui a un goût tout particulier : il s'agit des derniers nougats que mes parents nous ont offert, dans une très jolie boite customisée par mon père, pour nos fiançailles. Et pour cette édition du Candy Day, place à la nouveauté : une recette salée ! J'avais déjà vu des recettes de viande au nougat : j'ai testé, j'ai aimé, même si la première bouchée est surprenante.
Mon p'tit marché :
- Un filet mignon de porc (400 g)
- 4 nougats blancs mous (marque Chabert et Guillot)
- Sel, poivre
- Huile neutre
Et c'est parti :
- Coupez votre filet mignon en deux, dans la longueur.
- Au centre, placez vos nougats (coupés en deux eux aussi).
- Refermez à l'aide de ficelle de boucher.
- Dans une grande casserole, faites dorer votre viande dans un filet d'huile.
- Poursuivez la cuisson au four (préalablement préchauffé à 200°C), pendant 45 minutes au moins.
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la
newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de
vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
j'adore !!!!
RépondreSupprimercela représente environ combien en poids de nougat?
il n'y a que le poids total sur la boite... Et comme je n'ai pas le nombre de nougats... Je dirais 50g max.
SupprimerJoyeux anniversaire le Candy Day!
RépondreSupprimerEn fait ça tombe bien, ma recette de ce mois-ci est rose :
http://www.lesharicotsdiaboliques.fr/mousses-aux-deux-fraises/
:D
:-) (et pile poil où je lis ton commentaire passe la pub "Tagada tsoin tsoin")
SupprimerTrès originale cette recette pour le candy day! Très tentant!
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerun plat aux saveurs super originales ! Bien plus étonnant que mon association du jour : Filet mignon de porc, sauce au chocolat !
RépondreSupprimerj'ai vu ! C'est très original, à tester !
Supprimersurprenant du nougat dans le filet mignon !!!
RépondreSupprimerbiz et bonne journée
manue :))
Pas fan du sucré-salé, je passe mon tour.
RépondreSupprimerVoici ma participation au Candy Day avec ces petits cakes aux M&M's.
http://kougelhopfetchocolat.over-blog.com/article-petits-cakes-aux-m-m-s-reg-118279196.html
Bonne journée.
Merci pour ta participation !!!
SupprimerTrès jolie recette !!! cette originalité me plait, je vais la tenter !!
RépondreSupprimervoici la mienne !! Biz
http://mariecuisinepour6.blogspot.fr/2013/06/samoussas-banane-nutella-ma.html
merci pour ta jolie recette :)
SupprimerDélicieux! Une assiette bien appétissante! Bises!
RépondreSupprimerSuper original, je n'aurais pas eu l'idée de mettre du nougat avec un filet mignon. je note !
RépondreSupprimersucré salé idée originale à tester
RépondreSupprimerOriginale cette recette!
RépondreSupprimerMa recette de Candy Da y a été publié hier!
Bonne journée Alice!
merci Mymy ! j'adore tes roses des sables au Toblerone !!
SupprimerJe n'aurais jamais osé?!!! Bravo!
RépondreSupprimerbises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
merci pour ta visite :)
SupprimerEt voici ma recette:
RépondreSupprimerhttp://mapetitefabrik.canalblog.com/archives/2013/06/05/27341526.html
Caroline
merciiii ! ils ont l'air délicieux tes muffins !
Supprimer