Revenons à la recette. N’ayant pas de mélange tandoori, j’ai cherché sur le net sa composition, d’où la liste d’ingrédients à rallonge. Cette poêlée dinde, courgettes, champignons et tandoori nous a vraiment plu, autant chaude que froide. Et vous, elle vous donne envie mon assiette ?
Mon p’tit marché (pour 4 personnes) :
- Escalopes de dinde : 4 petites
- Champignons de Paris :
- Courgettes : 3 petites rondes
- Piment fort : ¼ cuillère à café
- Paprika : ½ cuillère à café
- Ail en poudre : ½ cuillère à café
- Thym : ½ cuillère à café
- Romarin : ½ cuillère à café
- Sel : 1 cuillère à café
- Poivre noir du moulin : 1 cuillère à café
- Carvi : 1 cuillère à café
- Cannelle : 1 cuillère à café
- Laurier : 2 feuilles
Et c’est parti :
- Préparez votre tandoori en mélangeant toutes les épices dans un petit bol.
- Découpez vos filets de dinde en morceaux de taille moyenne. Réservez.
- Lavez vos courgettes puis détaillez-les en grosses lamelles. Si vous utilisez des courgettes allongées, faites des tranches classiques. Réservez.
- Egouttez vos champignons de Paris. Réservez.
- Faites chauffez votre wok.
- Faites cuire vos courgettes 5 minutes (vous pouvez ajouter une cuillère d’eau pour éviter que ça n’accroche), avec la moitié de vos épices.
- Ajoutez ensuite la dinde et le restant d’épices. Laissez cuire à nouveau 5 minutes.
- Ajoutez ensuite les champignons, poursuivez la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que votre dinde soit cuite, et dégustez bien chaud. Vos courgettes doivent être encore croquantes.
Cette recette vous a plu ?
Filez en cuisine et envoyez moi une photo ! Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.
Filez en cuisine et envoyez moi une photo ! Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.
Une belle recette très parfumée. Tu as présenté la recette avec la fève Tonka?
RépondreSupprimerA bientôt, FLaure
Bonjour FLaure,
SupprimerOui, j'ai fait des tartelettes aux pêches, à la pomme et à la fève tonka, un délice :)
un plat bien parfumé comme je les aime!!! bonne soirée
RépondreSupprimerUn beau plat bien savoureux !
RépondreSupprimerBis
RépondreSupprimerC’est tout à fait le genre de recette que j’aime ! C'est un régal !!!
Bises.
j'adore la cuisine au wok
RépondreSupprimerrien de tel pour me faire plaisir qu'un beau wok comme celui-ci ;P
RépondreSupprimerun plat bien gouteux avec le tandoori !!
RépondreSupprimerbon vendredi
manue :)))